цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

среда, 23 декабря 2015 г.

Мистерия последних дней уходящего года

"Небылицы" ("The Concoction"), графика, digital coloring

Нарисовано  для нового EP проекта "Дивье Древо", приуроченного ко Дню Зимнего Солнцестояния - https://flecktarnproductions.bandcamp.com/album/ep-15

Атмосферное поэтическое описание оттуда:

«На пороге нового солнечного года темнота окутывает землю облаками таинственных мертвенных туманов. Коло обращается вспять, и бродят по дорогам да старым погостам духи навьи, топоча по сугробам босыми ногами. Жгут в домах лучины, да рассказывают были-небылицы про житье-бытье про нездешнее… Повертывается, скрипит Веретено… Голосит волчьим воем за окном вьюга, вырисовывая на стеклах узоры вороньими следами Мороза… Стыло, сумрачно… По углам бродят тени, в печи поддувает и ухает, но посмеивается в бороду старик и снова в отголосках вьюг слышен его неспешный рассказ о чудесах, а где-то вдалеке в танце метели над старыми срубами все кружат птицы, слушают и помнят…»

И ведь не поспоришь..) как раз такое сейчас Время - Пороги Года

Что касается конкретно нарисованного здесь, то


В целом композиция данной работы точно копирует один любимый мною рисунок селькупского шамана:
(Опубл.: Прокофьева Е.Д. Костюм селькупского (остяко-самоедского) шамана // Сборник музея антропологии и этнографии. Т. 11. М.-Л., 1949, с. 372, рис. 35.)

- на нем шаман  бьет в бубен, призывая своих духов-помощников для совершения шаманского путешествия; они слетаются к нему с различных направлений, из иных реальностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий