среда, 23 декабря 2015 г.

Мистерия последних дней уходящего года

"Небылицы" ("The Concoction"), графика, digital coloring

Нарисовано  для нового EP проекта "Дивье Древо", приуроченного ко Дню Зимнего Солнцестояния - https://flecktarnproductions.bandcamp.com/album/ep-15

Атмосферное поэтическое описание оттуда:

«На пороге нового солнечного года темнота окутывает землю облаками таинственных мертвенных туманов. Коло обращается вспять, и бродят по дорогам да старым погостам духи навьи, топоча по сугробам босыми ногами. Жгут в домах лучины, да рассказывают были-небылицы про житье-бытье про нездешнее… Повертывается, скрипит Веретено… Голосит волчьим воем за окном вьюга, вырисовывая на стеклах узоры вороньими следами Мороза… Стыло, сумрачно… По углам бродят тени, в печи поддувает и ухает, но посмеивается в бороду старик и снова в отголосках вьюг слышен его неспешный рассказ о чудесах, а где-то вдалеке в танце метели над старыми срубами все кружат птицы, слушают и помнят…»

И ведь не поспоришь..) как раз такое сейчас Время - Пороги Года

Что касается конкретно нарисованного здесь, то


В целом композиция данной работы точно копирует один любимый мною рисунок селькупского шамана:
(Опубл.: Прокофьева Е.Д. Костюм селькупского (остяко-самоедского) шамана // Сборник музея антропологии и этнографии. Т. 11. М.-Л., 1949, с. 372, рис. 35.)

- на нем шаман  бьет в бубен, призывая своих духов-помощников для совершения шаманского путешествия; они слетаются к нему с различных направлений, из иных реальностей.









*******
Продаю цифровые принты своих готовых работ. Пишу красками копии со своих работ. Рисую нечто новое на заказ. 
Пишите e-mail plastilinmira@gmail.com
Большинство моих работ, собранных в одном месте (это очень удобно),
можно посмотреть в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий