цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

четверг, 22 мая 2014 г.

просто так, море

"Море" ("The Sea"), графика, digital coloring

После периода творческого кризиса попробовал  по-простому.
Понятно, что смысл в том, что начинается лето. 
И еще:

"MOPE — в мифопоэтической традиции славян
первичная и вечная природная стихия;символ безграничного пространства, отдаленного от людей края земли; мифологизированный водный источник («отец» всех рек, озер и ручьев); чужой, опасный мир,граница между «тем» и этим светом.
...
Море и н е б о , по народным верованиям, образуют единое космическое пространство:
М. смыкается с небом на горизонте; М. называют «матерью солнца», в морские глубины опускается светило на ночь и оттуда же восходит каждое утро (пол. Краков,).Там, где кончается земля, через М. идет прямой путь на небо (в.-укр.).
...
Для обозначения крайней степени удаленности от мира людей используются сходные выражения:«уйти за седьмое море» и «подняться на седьмое небо» (рус.), либо: находиться za deviatimi horami, za siedmimi morami[за девятью горами, за семью морями] (словац.).
Где начинается и где кончается М., знают только птицы, которые на зиму улетают в мифическую страну ирей, расположенную посреди «теплого моря» (бел.).
Труднодоступность мифического «заморья» отмечается в пол. поговорке: «Przez morze nie prowadzi zaden mosi» [Через море не ведет ни один мост].
...
У русских жителей Олонецкой губ. сохранились представления о том, что настоящие колдуны «живут у моря», они умеют оборачивать свадьбу в медведей.

..."


СД.ЭС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий