цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Искушение святого Евстафия

"Искушение святого Евстафия" ("The Temptation of St. Evstaphy"), акриловые краски - Acrylic on carton (18,3 sm x 26 sm).

Здесь я типа такой подражаю и Босху и Дали. Только у них было искушение святого -  Антония, а у меня - Евстафия :).

Решил попробовать нормальную живопись, кистями и красками - поэтому получилось не вполне гладко. Хотя, если кликнув, развернуть изображение, то оно получается практически один-в-один такого же размера, как в жизни (по крайней мере, на моем мониторе). Т.е., в принципе, и задумывал и рисовал его небольшим.


Вот источник данного изображения - знаменитый Бушанский рельеф, а также вот доводы в пользу того, что это - вовсе не памятник языческой эпохи, а христианское изображение, связанное с культом святого Евстафия/Евстахия.

Интересный момент из области стиля: здесь - явное подражание вышивке (см., например, еще один подобный эксперимент). Я же, в результате своих исследований как вышивки, так и разного рода народного искусства, выяснил, что такой "этно-архаический" стиль, как бы это сказать, - "не терпит пустоты", подобно самой Природе :), т.е. тяготеет к равномерному заполнению всего пространства. Чем угодно, обычно какими-либо декоративными элементами. В народном искусстве это, на 9/10 цветы, что для моих работ, имхо, редко когда подходит по смыслу. Долго ломал голову, чем эти самые цветы заменить (сначала была идея просто разного рода абстрактных кругов, как, например, здесь). Сейчас же решил попробовать использовать в качестве "заполнителя фона" разного рода символы, благо обычно они тоже стремятся к круглым формам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий