цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Карна и Желя

славянские богини
"Карна и Желя" ("Karna and Zhelya"), гуашь

2 комментария:

  1. хорошо, но...
    отдаёт Мунком

    ОтветитьУдалить
  2. Да, "Крик" Мунка воистину велик. И Воистину Эпичен. Но, кстати, дело там не только и не сколько в цветовой гамме.

    Мунк - крайне честен. А всё дело, как ни странно, всего лишь - в изгибе. Это очень честно и очень по человечески - некое чувство вырывается из человека наружу изнутри, но: рожденное человеком просто не может пронизывать всё пространство вне его прямыми лучами - ведь (если честно) пространство вне человека не подконтрольно ему, - некое чувство, выходящее вовне, начинает, независимо от породившего его, изгибаться и извиваться, просто согласно течениям энергии во внешнем мире... В этом - Мунк.
    Давайте спроецируем любую сильную эмоциональную энергию (крик, плач, боль, или радость, гордость, благодарность, любовь, не суть), пусть и в виде линий краски, от объекта действия - во внешний, по отношению к нему, мир.
    Если мы начнем рисовать расходящиеся прямые лучи энергии - получится корявый пафос, унылый официоз и мёртвая картинка. Лучше я буду с Мунком :)
    В качестве контрпримера, приведу Вам работу Вашего друга, построенную на прямых лучах - http://ariskpriest.narod.ru/Rasslav/11.jpg. Так я, в данном случае, просто не вывезу. Не возьмусь...

    ОтветитьУдалить