четверг, 3 января 2019 г.

Святки 2018-2019

"Святки 2018-2019" ("The Yuletide 2018-2019"), графика, digital coloring

Всю осень рисовал (не без перерерывов, конечно, но все же). Чтож, почти успел :-) Здесь для меня, помимо чисто технического вызова (в сложности) и экспериментов со стилем, был вызов и в смысле художественного вИдения: моей глобальной задачей было не допустить здесь никаких внешних атрибутов святочной обрядности - ряженых, рогатых масок и прочего.. При полном сохранении всех богатых смыслов, заложенных в  славянских Святках.

"Святки" - это, кстати, не только название праздничного  периода, но и самих мифологических существ, которые пребывают в нашем мире в данный период времени (ср. "Святки едут мимо дома", "Святки собираются на совет", "Святки отлетают" и т.д.), и данный смысл здесь тоже заложен.

Хотел сделать в три основных цвета - белый, красный, черный (с оттенками, конечно, но), - но не смог обойтись без желтой охры, которую, в свою очередь, пришлось кое-где оттенять оттенками голубого и синего. Но, надеюсь, что мне все же удалось остаться в рамках какой-то лаконичной цветовой гаммы.

*******
Продаю цифровые принты своих готовых работ. Пишу красками копии со своих работ. Рисую нечто новое на заказ. 
Пишите e-mail plastilinmira@gmail.com
Большинство моих работ, собранных в одном месте (это очень удобно),
можно посмотреть в социальных сетях:


Комментариев нет:

Отправить комментарий