цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

среда, 31 октября 2018 г.

Так Завершается Октябрь 2018

"Лорд Листопад" ("The Lord October"), графика, digital coloring


Изначально задуманное как "диптих" с открывающей октябрь работой
Сравните - налицо как сходства, так и различия между ними. 
И да, у меня, в моей Вселенной как художника,  уже года три назад как сложился некий Канон того, Что Такое "Октябрь" (в подтверждение - раз и два). 
Ну так, Он - как мифологически значим же (Wälla-Mänes у балтов и все такое), так и просто - мозг выносит. Октябрь - крайне необычный и мистический период года..

Внизу - символически значима Фигура На Пегой Кобыле. Процитирую из своего собственного короткого текста в СНЯ в вк (https://vk.com/wall-119055965_18996) :


"Примечательно (как мы знаем из статьи Е. Коницкая, Б. Ясюнайте "Жаворонков снег (происхождение снега в традиционной культуре)"// Балто-славянские исследования XVII) - наш настоящий период времени (поздняя осень/ранняя зима) - приезжает к нам на ПЕГОЙ (черно-белая пятнами) лошади -

"На Григория приехала зима на пегой кобыле". Пестрая масть животного убедительно символизирует пестрящую в начале зимы снежными заплатами землю (ср. балтское "Юргис приезжает на белом коне" - о выпадающем на день св. Георгия снеге).
У украинцев на пестром коне ездит Осень: "Осiнь на рябому iздить".

Причем Цвет лошади/коня, на котором приезжает Персонификация Временного Периода - он реально мифологически значим. Вспомним сказку про Василису с ее тремя всадниками.
Воистину, День приезжает на белом коне, Утро - на красном, Ночь - на черном - и это некий архетип (у болгар св.Тодор на красном коне приводит лето). "




*******
Продаю цифровые принты своих готовых работ. Пишу красками копии со своих работ. Рисую нечто новое на заказ. 
Пишите e-mail plastilinmira@gmail.com
Большинство моих работ, собранных в одном месте (это очень удобно),
можно посмотреть в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий