цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

понедельник, 1 октября 2018 г.

Так Начинается Октябрь 2018

"Осень" ("The Autumn 2018"), графика, digital coloring

Сравните с "Осенью 2017", кстати.
Данное изображение, несмотря на кажущееся четкое разделение на отдельные зоны, - целиком построено на одной идее - идее "пестроты".
См. в связи с этим, пару цитат из моих исследований в вк о семантике "пестрого":


"...признаком «рябой, пестрый» в традиционной культуре зачастую наделяются объекты, причастные к сфере потустороннего, хтонического или имеющие пограничный статус (об этом см.: [Невская 1992]). ...
Пестрота обрядовых хлебцев, по-видимому, могла восприниматься как своего рода знак, сообщающий предкам о наступлении праздника и о том, что эти хлебцы — «их» пища."

https://vk.com/wall-67741956_19142


"...Несколько упрощая, можно сказать, что в русском фольклоре рябой и пестрый – это цвета Земли и Солнца, Жизни и Смерти, Счастья и Несчастья, Бога и Дьявола, Весны и Осени в их вполне непристойном симбиозе. Ж изнь тоже представляется состоящей из разноцветных полос, и смерть – это черная полоса жизни. Рябой, пестрый, пегий и полосатый – это именно цвета, но в то же время они удивительным образом "не имеют" определенного цвета, они - неизобразимы. В шутку такие цвета в фольклоре именуются серо-буро-малиновыми в крапинку. В то же время пестрые, рябые и полосатые персонажи русского фольклора – самые удивительные, фантастические и волшебные. Их символический статус говорит лишь о смене рядов восприятия, это идеальный пример полного отсутствия самой возможности определения цвета. Такой цвет пограничен, это цвет перехода из одного мира в другой, цвет земли и солнца, цвет некоего первоначала жизни, которое дало исток всем цветам и потому не может не быть рябым по своей сути. "

https://vk.com/wall-67741956_16736

*******
Продаю цифровые принты своих готовых работ. Пишу красками копии со своих работ. Рисую нечто новое на заказ. 
Пишите e-mail plastilinmira@gmail.com
Большинство моих работ, собранных в одном месте (это очень удобно),
можно посмотреть в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий