цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Иван Корович

Сын коровы
"Иван - Коровий Сын" ("Ivan The Son Of Cow"), графика, digital coloring

Немного сюрреализма. В уже многократно отработанном стиле (вот, например, практически то же самое). Изображает героя русских волшебных сказок, одного из трех братьев, родившегося от коровы. Согласно первоисточнику:

"...
Царь велел сплести невода, спустить в море, выловить рыбку — золотое перо. Рыбаки опустили невода в синее море — в первый раз ничего не попалось; опустили в третий и выловили рыбку — золотое перо.
Взяли ее и принесли к царю. Он наградил рыбаков и приказал рыбку отнести в поварню, сварить в семи водах и подать царице. Повара рыбку вычистили, вымыли, сварили, а помои на двор выплеснули. Проходила мимо корова, помои полизала. Девка-чернавка положила рыбку на блюдо — отнести царице — да дорогой оторвала золотое перышко и попробовала. А царица рыбку съела.
И все три понесли в один день, в один час: корова, девка-чернавка и царица. И разрешились они в одно время тремя сыновьями: у царицы родился Иван-царевич, у девки-чернавки Иван — девкин сын; и корова родила человека, назвали его Иван — коровий сын.
..."


1 комментарий:

  1. Хороша сказка... Но у меня больше ассоциаций с коровой Земун, та что молоко своё пролила и осталось оно на небе и назвали его Млечный путь.

    ОтветитьУдалить