цифровую печать, копию уже нарисованного или полностью оригинальную работу можно заказать здесь.

полную галерею моих работ в одном месте можно посмотреть здесь.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Перынь

бог перун
"Перынь" ("Peryn"), гуашь.
Основной Миф, как он есть.



Справедливости ради замечу, что само существование святилища - отнюдь не факт.
Вики:
"В. В. Седовым святилище было реконструировано в виде находящейся на возвышенности площадки круглой формы диаметром в 21 метр, посередине которого стоял деревянный идол Перуна. Яма при этом была интерпретирована как его основание, диаметром в 65 см. По периметру этого круга был вырыт кольцеобразный ров с 8 дугообразными выступами, служившими для разжигания кострищ. Вокруг идола Перуна находились другие идолы также окружённые аналогичными рвами.
Данная интерпретация получила широкую известность и вошла в научную литературу. Но при этом она не является единственной и бесспорной. По мнению некоторых авторитетных исследователей ( В. Я. Конецкий, Л. С. Клейн) выявленные объекты представляют собой остатки крупных сопок. При раскопках которых, наблюдаются аналогичные рвы со следами огня и остатки деревянных столбов в центре круглой площадки служившей основанием насыпи. По мнению вышеупомянутых исследователей в Перыни располагалось группа сопок, которая, в какой то момент, была срыта (на это указывает то что центральный ров был единовременно засыпан однородным жёлтым песком, возможно из, срытого кургана)."
Всех заинтересованных могу отослать к работе Клейна "Воскрешение Перуна". При массе спорных моментов во всей книге, его аргументация по данному вопросу (Перынь) представляется мне сильной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий